您所在位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
关于做好2020年春节及上半年重要时期网络安全保障工作的通知
发布时间:2020年01月22日 14:52       来源:信息化办公室    点击:

校属各单位、机关各部门:

为切实做好2020年春节及上半年重要时期网络安全保障工作,根据《重庆市教育委员会办公室关于做好2020年上半年重要时期网络安全保障工作的通知》和学校1月9日召开的网络安全与信息化工作领导小组扩大会议的相关要求,现将有关事宜通知如下。

一、高度重视,做好防范措施

各单位要高度重视网站系统安全工作按照谁主管谁负责谁使用谁负责谁运行谁负责的原则压实责任、落实到人完善网站防攻击、防篡改、防病毒等各项防护措施,全面排查弱口令、通用口令、长期不变口令等问题,提前防范并及时处理网络安全突发事件。

按需防护,及时调整策略

各单位要进一步加强对管理信息系统(网站)重点防护工作,保障网络与数据安全。学校主页、信息门户、办公系统等重要系统必须在做好重点防护的基础上,保障访问畅通。对于节假日期间无业务加载信息系统(网站),可暂停服务。

加强值守,妥善应对处置

(一在春节寒假1.24-1.30全国两会3.3-3.20)、一假期(5.1-5.56.1-6.12重要时期,学校严格执行24小时值班和领导带班制度。

(二上述重要时期系统站)运行的单位,要确保有专人值守(值守人员及联系方式报信息化办公室),并保持通讯畅通。遇有网络安全突发事件或重要紧急情况,立即致65022316报告信息化办公室,并及时采取有效应急措施妥善应对和处置。

(三春节期间(1.22-1.27日)学校对站群系统进行例行维护,在期间学校基于站群系统建设的所有网站暂停访问。

此通知

 

信息化办公室

2020年1月22日