您所在位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
校园网学生用户上网登录指南
发布时间:2020年05月15日 09:08       来源:信息化办公室    点击:

为解决学校教学办公区域和学生公寓的网络不互通带来的不同区域上网登录界面不统一、上网账户密码不一致等问题,学校在202054日完成了校园网融合与认证下移工作,从即日起,凡是办理了校园网融合套餐(手机+宽带)的同学在首次上网登录时,需要进行账号绑定才能访问互联网,否则只能访问校园网内网资源。具体方法如下:

 

1. 请和之前一样,完成电脑有线或无线连接,如线路连接正常,打开浏览器访问任一网站时,会出现以下新的校园网登录界面(如不出现,请手动输入http://172.28.228.2


 

2. 第一次登录前,请务必先登录左下角“校园网自助服务平台”,按如下步骤完成“套餐变更”,将你的套餐类型变更为你所办理的校园宽带运营商(电信、移动、联通)


 

注:学校统一身份认证账号密码,即登录教务系统的账号密码(用户名为学号)。

 


 


 

注:所有学生用户的初始套餐均为“校园内网”,仅能访问校园网内网资源。



3. 完成“套餐变更”后,关闭浏览器重新打开任一网站,在上网登录界面,输入你的统一身份认证账号密码(即登录教务系统密码)和你之前在运营商办理的校园宽带上网账号(账号一般是办理宽带的手机号码,移动默认密码为手机号后6位或身份证号后6位、电信默认是学号),点击连接完成绑定。以后上网登录只需输入学校统一身份认证账号密码连接即可。


 


 

注:以后如果你改办了其他运营商的校园融合套餐,只需按上述步骤做套餐变更即可。

 

特别提示

1.如果上网过程中遇到问题,请加入校园网上网问题解答QQ群(855982523),也可联系你办理校园网套餐的运营商,三家运营商在学校均有营业厅。

2.学校统一身份认证系统有手机自助找回密码功能,只需你提前绑定手机号码即可使用。具体方法请点击:http://xxh.cqust.edu.cn/info/1018/1124.htm

3.如果宿舍里网口坏了或线路不通,标识有中国移动有线网口盒,拨打19823580151(王晓川);标识有中国电信有线网口盒,拨打13399884515(肖宗银),标识无线H3C盒子,拨打18983209648(张小伟)。

4.如果你在接受运营商网络通讯服务时,利益受到侵害,可与学校信息化办公室联系(办公地点:图书馆八楼,电话号码:650222316)。