您所在位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
学校统一身份认证系统及企业微信使用指南
发布时间:2021年09月03日 11:08       来源:信息化中心    点击:

一、统一身份认证系统用户使用指南

统一身份认证系统作为学校智慧校园三大基础平台之一,不仅具有弱密码检测功能,同时除了传统的用户名(工号/学号)+密码的账号登录方式外,还可通过手机验证码企业微信扫码二种更安全便捷的登录方式,后续还将支持“人脸识别”登录方式。

手机验证码登录

使用手机验证码登录,若遇“尚未绑定手机号”提示(图3,请通过账号登录信息门户(图3),进入“个人设置”绑定或修改手机号(图4)。

)企业微信扫码登录

二、企业微信用户使用指南

企业微信是腾讯为政府、机构和企事业单位开发,用于内部沟通、管理和协同办公的移动平台,具有丰富的办公应用、强大的接入能力和微信一致的使用体验,目前已在清华大学、华东师范大学、厦门大学、山东大学、电子科技大学、常熟理工学院等众多高校得到深入应用。

我校企业微信经过官方认证、系统部署和数据对接,已实现组织架构同步,校内各单位、各班级可将其作为在线沟通和协同工作的可信平台,避免使用其他通讯工具(如QQ、微信)带来的虚假信息、广告骚扰和网络诈骗等问题。全校师生只要在学校统一身份认证系统里绑定了手机号码,通过以下简单几步即可轻松安装加入使用。

1.在手机应用商店里搜索企业微信APP,或扫描以下二维码下载安装。

2. 打开企业微信,选择“微信登录”或“手机号登录”,点击带有绿色认证标志的重庆科技学院,进入后即可使用企业微信各项功能。

如在使用过程中遇到问题,可与信息化办公室吴老师联系,电话:65023790。