您所在位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
山西大同大学一行来我校考察交流校园信息化建设经验
发布时间:2020年08月06日 11:10       来源:信息化办公室    点击:

86日上午,山西大同大学网络中心副主任一行到学校信息化办公室考察交流。信息化办公室主任何小松进行了热情接待,在信息化办公室会议室组织召开了座谈会。会议主要围绕“应用型地方本科院校智慧校园建设探索与实践经验分享”展开进行。

何小松对学校信息化建设基本情况进行了简单介绍。何小松表示,学校一直坚持“以用户为中心,以问题为导向,建设让师生感知的智慧校园”的工作思路,从师生最迫切的需求和痛点入手,通过加强制度建设,优化网络基础设施,开展数据治理等措施,缓解了学校基础设施薄弱、信息孤岛普遍等诸多问题。

会议分享了数据治理项目实施历程和智慧教学环境建设经验,山西大同大学副主任对学校网络融合与智慧教室建设项目进行了高度评价。会议就学生网络运营模式、信息化队伍建设进行了深入探讨和交流。

会上,双方就目前大多数高校所面临的机制不健全、信息化队伍人员不足、信息化建设经费有限等问题进行了分析和经验交流。