我校与重庆联通公司举行共建智慧校园座谈交流会
发布时间:2023年01月05日 14:06       来源:信息化中心    点击:

1月5日下午,我校与重庆联通公司共建智慧校园座谈交流会在图书馆821会议室举行。重庆联通沙坪坝分公司副总经理余力、总经理助理黄骏等一行5人,学校副校长刘德绍,信息化中心相关人员参加了交流会。会议由信息化中心副主任金尚柱主持。

刘德绍对余力副总经理一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校智慧校园建设方面取得的成绩。他指出,学校认真学习贯彻党的二十大精神,在新征程加快建设“网络强国”“数字中国”的机遇和挑战下,学校将积极响应和推进教育数字化战略行动,进一步做好智慧校园建设顶层设计,加强基础资源和数据共享,提升资源利用效率。

余力介绍了重庆联通在大数据、数字化服务领域的运营情况,以及高校智慧校园建设方面的经验,对我校智慧校园建设给予了高度评价,并表示将进一步加强双方在智慧校园建设方面的深度交流和合作。

会上,双方就学校5G教育专网建设、5G+智慧校园场景应用和网络与信息安全体系建设等方面进行了深入的交流和探讨。