您所在位置: 网站首页 > 智慧校园 > 智慧校园 > 正文
智慧校园
重庆科技学院校园一码通
发布时间:2022年09月24日 09:12       来源:信息化中心    点击:

“校园一码通”是学校基于企业微信和腾讯微卡开发的校内消费支付和身份认证平台,自2021年9月试运行以来,系统可靠、稳定、安全,使用简单,管理方便,数据清晰,不仅能够完全替代校园卡功能,而且具有“免充值、无接触、永不丢失、离线可用”的巨大优势。

使用“校园一码通”,符合教育部对校园APP的管理要求(整合为一个,并规范个人信息采集和保障数据安全),学校还将其拓展到全校门禁通行、登记签到、身份识别等应用场景。

“校园一码通”依托的腾讯微卡系统,具备金融级的安全和强大的开放能力,目前已在国内包括北京大学、上海交通大学、天津大学、暨南大学、深圳大学、江苏大学、华东理工大学、武汉理工大学等众多高水平大学在内的数百家高校得到广泛应用。

企业微信校园一码通常见问题及解决方式

一、打开校园一码通提示该微信已绑定其他企业身份

1.企业微信退出当前账号的登录

2.重新用微信登录

3.退出非重庆科技学院的企业

二、 开通支付功能时提示“签约失败”

解决方

1.在企业微信中将微卡小程序长按,然后删除

2.退出微信登录,再重新登录,再次签约试试

3.如果是双开微信,请删除微信分身,保证微信主体登录的是企业微信所绑定的微信号

三、微信账号不一致

解决方法:

企业微信换绑成和手机微信一样的手机号。

四、校园一码通点击无反应

解决方法:

退出企业微信程序,然后重新进入即可。

大家在使用一码通过程中,如问题咨询和故障报修需求,可直接进入企业微信→工作台→运维中心提交,学校相关部门将有专门工作人员给予及时处理。