您所在位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
关于学校电子邮件系统暂停服务的通知
发布时间:2021年08月02日 10:30       来源:信息化中心    点击:

校属各单位、机关各处室,全校师生:

学校电子邮件服务购买于7年前,由于师生使用不同域名(学生使用@stu.cqust.edu.cn),加上没有实现与学校组织架构和师生数据同步,无法实现教工报到、新生到校自动开通电子邮件服务,以及教工离职、学生退学自动停止电子邮件服务等功能,导致使用体验不好、学生意见较大。经与原服务商(网易公司)多次沟通,如解决上述问题,需要另外增加大笔费用。

为落实学校学党史、办实事工作部署,根据学校2021年毕业生座谈会上学校主要领导要求,信息化办公室经过调研、并经学校同意,在每年服务费不变的前提下,按学校程序重新采购了电子邮件服务,并要求新的邮件服务商要解决上述全部问题,并实现师生均可在手机端收发电子邮件。

由于新的邮件系统上线需要做系统对接、数据同步和邮件迁移等工作,在84日前学校邮件系统将暂停使用,同时在此期间企业微信上可能会有企业邮箱开通相关提示,可无需理会。

信息化办公室

202182