您所在位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
关于学校新邮件系统正式上线的通知
发布时间:2021年08月06日 10:25       来源:信息化中心    点击:

校属各单位、机关各处室,全校教职工:

根据学校要求和工作安排,为进一步提升邮件系统功能和使用体验,信息化办公室部署了新的邮件系统,并完成相关系统对接、功能开发和数据同步工作,现正式上线运行。为了让大家更好地使用新邮件系统,现将有关事项通知如下。

一、主要功能提升

1.空间升级:所有教工邮箱空间升级为无限,并支持发送2G超大附件,同时为每位老师开通了10G的网盘功能(微盘、文件中转站),方便大家在校内共享文件、协作办公。

2.全终端使用:除了在电脑端使用(直接扫码或信息门户单点登录,均可一键直达)外,更可在手机端(微信小程序、企业微信)随时随地收发邮件,同时具备新邮件消息提醒功能。

3.自动开通与关停:通过与学校组织架构和师生数据同步对接,用户无需申请,即可实现新教工入职、新生报到即自动开通邮箱服务,以及教工离职、学生退学自动停止邮箱服务。

4.新增业务邮箱功能,方便各单位公共邮箱的使用和管理。

二、使用注意事项

1.所有教工电子邮箱地址均保持不变(工号@cqust.edu.cn),同时信息化办公室已将大家在老邮箱中使用的别名全部同步到学校新邮件系统中,大家仍可使用原来设定的邮箱别名。具体请见《新邮件系统使用指南》(附件1)。

2.为方便大家在手机上使用,办公系统、邮件、网盘均与学校企业微信实现无缝对接,后续还将有更多智慧校园应用上线,建议还没有使用企业微信APP的师生尽快下载使用。

3.新邮件系统专门开发了“邮件搬家”功能,可以非常方便地把老邮件系统中所有邮件(包括收件箱、发件箱等)迁移到新邮件系统中,具体操作见《邮箱搬家功能使用指南》(附件2)。

4.以前各单位开设的部门邮箱(如office@cqust.edu.cnzsb@cqust.edu.cnjwc@cqust.edu.cn等,详见附件3)将全部转为业务邮箱。请相关单位核对并补充使用人信息(可设置多人),发给所在单位负责人,由单位负责人审核后发至信息化办公室业务邮箱nic@cqust.edu.cn,信息化办公室收到后即给予开通。

附件:

1.新邮件系统使用指南

2.邮箱搬家功能使用指南

3.部门业务邮箱信息确认表

信息化办公室

202186

(联系人:高婷婷、吴磊锋,电话:6502222965023580